Flan de leche

Ingredientes

  • 4 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 lata de leche evaporada Gloria
  • 2 latas de leche condensada Algarra
  • 1 cucharada de vainilla

Preparación

  1. Se pone el azúcar en una olla y se calienta a fuego lento hasta que se deshaga y quede caramelo líquido, cuando el color del caramelo este dorado se vierte en el fondo de un molde. (importante que esto se haga rápido porque el caramelo se enfría y se solidifica muy rápido)
  2. Se licuan los demás ingredientes y se vierten en el molde, donde está el caramelo.
  3. Se tapa el molde con vinipel y se cocina a baño de maría durante 45 minutos a fuego lento.
  4. Pasado los 45 minutos se prueba si esta cocinado lo suficiente o no moviéndose suavemente (textura parecida a la de la gelatina) si está bien
    cocida se retira del fuego y se deja enfriar en el mismo molde.
  5. Si aún está un poco crudo, se deja cocer unos minutos más y luego se deja enfriar.
  6. IMPORTANTE: no desmoldar el flan hasta que no esté bien frio.