Setas en tostadas

Ingredientes

  • 450 – 500 gr de setas frescas
  • c/n aceite de oliva extra virgen
  • 1 echalote
  • c/n sal
  • 2 dientes de ajo
  • 6- 8 cucharas de leche evaporada Gloria
  • 3 ramitas e tomillo
  • c/n queso parmesano
  • c/n pimienta negra
  • 4 rebanadas grandes de pan
  • (opcional baguette)

Preparación:

  1. Pele el echalote, córtelo por la mitad y después córtela bien fina, pele los dientes de ajo y córtelos en láminas.
  2. Poner en un sartén a calentar con aceite de oliva virgen extra, sumergir en agua próxima a ebullición el echalote a fuego lento, cuando esté blandita, incorpora la mitad del ajo y sube un poco el fuego para que se dore, en ese momento añade las setas y condimenta con sal, pimienta negra molida y el tomillo.
  3. Cocine las setas hasta que hayan soltado el agua y se haya evaporado, entonces incorpore el resto de ajo y saltee hasta que se dore. Continúe añadiendo la leche evaporada, la cantidad puede variar según la cremosidad que se desee aportar. Mezcla bien y deja uno o dos minutos, retire del fuego.
  4. El pan puede tostarlo en la tostadora tradicional o hacerlo en el horno, suele quedar mejor en una parrilla, se puede añadir un poco de aceite de oliva si se desea.