
Flan de leche

Ingredientes
- 4 yemas de huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 lata de leche evaporada Gloria
- 2 latas de leche condensada Algarra
- 1 cucharada de vainilla
Preparación
- Se pone el azúcar en una olla y se calienta a fuego lento hasta que se deshaga y quede caramelo líquido, cuando el color del caramelo este dorado se vierte en el fondo de un molde. (importante que esto se haga rápido porque el caramelo se enfría y se solidifica muy rápido)
- Se licuan los demás ingredientes y se vierten en el molde, donde está el caramelo.
- Se tapa el molde con vinipel y se cocina a baño de maría durante 45 minutos a fuego lento.
- Pasado los 45 minutos se prueba si esta cocinado lo suficiente o no moviéndose suavemente (textura parecida a la de la gelatina) si está bien
cocida se retira del fuego y se deja enfriar en el mismo molde. - Si aún está un poco crudo, se deja cocer unos minutos más y luego se deja enfriar.
- IMPORTANTE: no desmoldar el flan hasta que no esté bien frio.