
Queso Helado

Ingredientes
- 1 litro de leche Algarra
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 pisca de canela
- 1 cucharada maicena
- 4 clavos de olor
- 5 yemas
- 60 gr coco rayado
- 1 lata leche de leche evaporada Gloria
- 1 taza de azúcar
- 1 lata de leche condensada Algarra
Preparación:
- Hervir la leche fresca, con la canela, el clavo de olor, el coco y el azúcar.
- Colar y agregar la vainilla y la maicena diluida en agua, licuar las yemas con la leche evaporada añadirlas a la preparado y mezclar con la leche condensada, mover bien, verter en un molde refractario y refrigerar (por lo menos 2 horas en congelación).
- Cortar en rectángulos y espolvorear con canela en polvo.
Nota: es importante que la leche este fría, antes de agregar las yemas, para evitar que se corte.