Queso Helado

Ingredientes

  • 1 litro de leche Algarra
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 pisca de canela
  • 1 cucharada maicena
  • 4 clavos de olor
  • 5 yemas
  • 60 gr coco rayado
  • 1 lata leche de leche evaporada Gloria
  • 1 taza de azúcar
  • 1 lata de leche condensada Algarra

Preparación:

  1. Hervir la leche fresca, con la canela, el clavo de olor, el coco y el azúcar.
  2. Colar y agregar la vainilla y la maicena diluida en agua, licuar las yemas con la leche evaporada añadirlas a la preparado y mezclar con la leche condensada, mover bien, verter en un molde refractario y refrigerar (por lo menos 2 horas en congelación).
  3. Cortar en rectángulos y espolvorear con canela en polvo.

Nota: es importante que la leche este fría, antes de agregar las yemas, para evitar que se corte.