
Torta tres leches

Ingredientes:
PARA EL BIZCOCHUELO:
- 200 gr de azúcar
- 6 huevos
- 200 gr harina leudante
- Pizca de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
PARA EL BAÑO DE LECHE:
- 150 ml leche condensada Algarra
- 150 ml leche evaporada Gloria
- 150 ml crema de leche/ nata
Preparación:
- Precalentar el horno a 170 grados centígrados (enmantecar y enharinar un molde puede ser de 24cm, reservar).
- Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla triplique su volumen y quede denso y cremoso. Tamizar la harina e ir incorporando de a poco con la sal y la canela, mover de forma envolvente hasta integrar bien todos los ingredientes.
Verte en el molde y llevar al horno por 30 minutos aproximadamente retirar del horno y dejar reposar por 10 minutos, luego desmoldar y cortar el bizcochuelo en dos partes iguales. Reservar. - Batir la crema de leche con el azúcar hasta lograr una crema chantilly. Reservar.
- Mezclar las tres leches y humedecer la primera parte del bizcochuelo, luego rellenar con un poco de crema chantilly, enseguida humedecer la otra parte del bizcochuelo con toda la mezcla de leches que quedo encima a la parte anterior.
- Finalmente bañar y decorar la torta con el resto de la crema chantilly.
- Puedes decorar el plato con frutos secos o trozos de fruta para darle un toque de color.