
Setas en tostadas

Ingredientes
- 450 – 500 gr de setas frescas
- c/n aceite de oliva extra virgen
- 1 echalote
- c/n sal
- 2 dientes de ajo
- 6- 8 cucharas de leche evaporada Gloria
- 3 ramitas e tomillo
- c/n queso parmesano
- c/n pimienta negra
- 4 rebanadas grandes de pan
- (opcional baguette)
Preparación:
- Pele el echalote, córtelo por la mitad y después córtela bien fina, pele los dientes de ajo y córtelos en láminas.
- Poner en un sartén a calentar con aceite de oliva virgen extra, sumergir en agua próxima a ebullición el echalote a fuego lento, cuando esté blandita, incorpora la mitad del ajo y sube un poco el fuego para que se dore, en ese momento añade las setas y condimenta con sal, pimienta negra molida y el tomillo.
- Cocine las setas hasta que hayan soltado el agua y se haya evaporado, entonces incorpore el resto de ajo y saltee hasta que se dore. Continúe añadiendo la leche evaporada, la cantidad puede variar según la cremosidad que se desee aportar. Mezcla bien y deja uno o dos minutos, retire del fuego.
- El pan puede tostarlo en la tostadora tradicional o hacerlo en el horno, suele quedar mejor en una parrilla, se puede añadir un poco de aceite de oliva si se desea.